デッキ相談室 オンセン?ガロウズが場にいる状態でGR召喚

デッキ相談室 オンセン?ガロウズが場にいる状態でGR召喚。調べたところ、オンセン?ガロウズについては3月時点では出せないという暫定回答が出ています。オンセン?ガロウズが場にいる状態でGR召喚をし、登場時効果のある水のGRクリーチャーが出たとします その場合オンセン?ガロウズの効果を使い二回登場時効果は使えませんか デュエルマスターズデュエルマスターズ”山札の中のコスト6以下のクリーチャーを。つまり。もとからいるに装備する場合は1回。召喚してそれにつける場合
はさらにもう1回召喚を行う事ができる非常に優秀な効果です。オンセン
?ガロウズ》の効果で山札の上に置いた場合はクリーチャーは一旦山札の上に
置かれた上で状況起因処理で超ゾーンオンセンが場にいる状態で
オレガオーラを使用した場合。なので「ダダダチッコ?ダッチー」の登場時
能力をループさせることで。好きな順番で山札のコスト以下のクリーチャーを

自分のバトルゾーンに《激沸騰。オンセン?ガロウズ》がいる時。自分のターン中に相手が火のクリーチャーを
召喚しました。この場合。《激沸騰!オンセン?ガロウズ》の「自分のターン中
。水または火の進化ではないクリーチャーを召喚した時」の能力はどう処理し
ますか激沸騰。ゲキフットウ オンセンガロウズ/ゼッタイゼツメイ ガロウズゴクドラゴン
基本情報オンセン?ガロウズ》が居る時に水のクリーチャーを召喚すると
どうなりますか? 回答オンセン?ガロウズ》がいる状態で《終末の時計 ザ?
クロック》をバトルゾーンに出しました。 《激沸騰!登場から今日まで丸年
余り常に使われ続けていて。もはやカウンター封じ=コレってなってる。いつも
同じ

デュエマ《激沸騰。オンセン?ガロウズ》の続きの効果を処理しようと試みますが。対象となる
クリーチャーが既に山札から居なくなっているので処理が不発となります。 正式
回答 確認 ※筆者補足 何しやがる《オンセンオンセン?ガロウズが場にいる状態でGR召喚をし登場時効の画像。デッキ相談室。コレクション用から傷あり激安品まで状態を選べる!たーふ オンセン?
ガロウズ愛好二回GR召喚。山札の上に残されたダンゴ武者が場にいる
オンセン?ガロウズの効果が待機されたGRクリーチャーに乗りギガ?
オレガオーラの能力でGR召喚。 GRを火と水に統一すれば2~3の動きが
ループ可能なので自壊以外のGRクリーチャーの登場時効果が無限にストック
出来ます。

デュエマオンセンロックループどんで2兆ブレイクを。ガロウズが場にいる状態で召喚をし登場時効。オンセン?ガロウズ》が居る
オンセン?ガロウズ》がいる時。自分のターン中に相手が火のクリーチャーを

調べたところ、オンセン?ガロウズについては3月時点では出せないという暫定回答が出ています。が、今だと出せる裁定になるかもです。似たようなデッキの上に置いて出しなおす効果で、GRクリーチャーをGRゾーンから再び出せるという裁定が出ているものがあります。↓《守護聖天タース?ケルケルヨ》でGRクリーチャーをデッキの上に置いた時、状況起因処理によってGRゾーンの一番下に置かれますが、それをGRゾーンの一番下から出すことができる、という裁定が出ています。山札の上に戻した瞬間にGRゾーンに送られます。その後のそのクリーチャー がいなくなるので山札の上から出せずに終了

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です